← Главная | Расширенный поиск →

Крокеты со сливами (силвашгомбоц)

Онлайн рецепт крокеты со сливами (силвашгомбоц)

Тема: Десерт

Крокеты со сливами – это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящую корочку и нежную сладость сливового начинки. Эти маленькие кусочки радости, обжаренные до золотистой корочки, станут настоящим украшением любого стола. Каждый крокет – это взрыв вкуса, который порадует как сладкоежек, так и любителей оригинальных закусок.

Ингредиенты рецепта

  • Сливы 400 г
  • Картофель 500 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки 300 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и сделайте пюре. Оставьте остывать.
  2. Пока картофель остывает, промойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. В небольшой кастрюле смешайте сливы с сахаром и корицей, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока сливы не станут мягкими.
  3. В остывшее картофельное пюре добавьте соль и черный перец, перемешайте.
  4. Сформируйте из картофельного пюре небольшие лепешки, в центр каждой положите по чайной ложке сливовой начинки.
  5. Заверните лепешки в форму крокетов, придавая им округлую форму.
  6. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте горячими, посыпав сахаром или корицей по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

деликатес блюда из свинины в зимнем меню сочетающее сладкое и соленое блюда на завтрак для торта безалкогольный без добавления künstlicher консервантов из творога для пиццы тропические фрукты с праздничным акцентом блюда на десерт съемное простые рецепты традиционные рецепты с добавлением фруктов фаршированное незабываемое лакомство блюдо из грибов первое блюдо энергетический вкусный аперитив летний пикник гладкий традиционное бытовые рецепты авторская кухня особое событие