Крокеты картофельные отварные со свиным салом
Онлайн рецепт
крокеты картофельные отварные со свиным салом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашими картофельными крокетами, которые тают во рту. Хрустящая золотистая корочка и нежная, ароматная начинка из отварного картофеля и свиного сала создают идеальный контраст текстур и вкусов. Эти крокеты идеально подойдут как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Свиное сало
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Панировочные сухари
200 г
-
Растительное масло
для жарки л
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и оставьте остывать.
-
Мелко нарежьте свиное сало и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
-
В глубокой миске разомните остывший картофель в пюре, добавьте обжаренное сало, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: