Крокеты из телятины
Онлайн рецепт
крокеты из телятины
Тема: Закуска
Крокеты из телятины — это нежные и хрустящие закуски, которые радуют своим богатым вкусом и ароматом. Каждая крошка этих крокетов тает во рту, даря наслаждение от сочетания сочной телятины с пряными травами и легким хрустом корочки. Идеально подаются с соусом тартар или свежим салатом, они станут настоящей звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина (фарш)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка (свежая)
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
-
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
В глубокой миске смешайте фарш из телятины, картофельное пюре, жареный лук с чесноком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие крокеты (около 5 см в диаметре).
-
Обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: