← Главная | Расширенный поиск →

Крокеты из картофеля I

Онлайн рецепт крокеты из картофеля I

Тема: Закуска

Крокеты из картофеля I — это хрустящие на внешней стороне и нежные внутри шедевры, которые подарят вам радость в каждой порции. Каждый крокет, обжаренный до золотистой корочки, наполняет дом ароматом, который заставляет забыть о заботах и погрузиться в атмосферу уюта и тепла. Идеальное сочетание картофельного пюре с легкой ноткой сыра и пряных трав создает гармонию вкусов, а их универсальность позволяет подавать их как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Петрушка (свежая, рубленая) 2 ст.л
  • Масло растительное (для жарки) по необходимости мл

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. В полученное пюре добавьте яйцо, муку, тертый сыр, соль, перец и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие крокеты, придавая им овальную или круглую форму.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп-пюре мед приправа освежающее ледяное для десерта фрикадельки сухофрукты для бургеров огурцы бранч для гарнира для особого случая алкогольные съедобное искусство подходит для праздников бодрящий ореховые соусы выдержка долго хранится с рыбными консервами с кукурузой для курицы основа для супов основные блюда для фаршей богатое белком шотландская кухня для завтрака для украшения