← Главная | Расширенный поиск →

Крокеты из картофеля с ветчиной

Онлайн рецепт крокеты из картофеля с ветчиной

Тема: Закуска

Представляем вам крокеты из картофеля с ветчиной — это хрустящие и золотистые шарики, которые скрывают в себе нежную картофельную начинку и пикантные кусочки ветчины. Каждый укус дарит невероятное сочетание текстур и вкусов, идеально подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Ветчина 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости, затем слейте и дайте остыть.
  2. В глубокой миске разомните картофель в пюре.
  3. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте к картофельному пюре.
  4. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь.
  5. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте из полученной массы небольшие кругляшки или овальные крокеты.
  7. Обваляйте каждый крокет в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кабардинская кухня основа для десертов изысканное без добавленного сахара с перловкой летний суп для шашлыка низкокалорийное утончённое торт для перекуса с маком с фруктами прованские травы азиатская кухня с праздничным оформлением основа для супа с игристым блюда на пару летний мясное холодные супы красивое цитрусовые с гарниром для торта в качестве закуски вкусно и полезно венгерская кухня восточная кухня