← Главная | Расширенный поиск →

Креветочный соус

Онлайн рецепт креветочный соус

Тема: Соус

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашим креветочным соусом! Этот соус, обладающий нежным, но насыщенным вкусом, идеально подходит для макарон, риса или как дип для свежих овощей. Его бархатистая текстура и ароматный привкус придадут вашему столу изысканность и неповторимость.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Очистите креветки и добавьте их в сковороду, готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми и упругими, около 3-4 минут.
  4. Уменьшите огонь, влейте сливки и лимонный сок, перемешайте.
  5. Доведите до легкого кипения и варите ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте соус горячим с вашими любимыми блюдами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с холодным соусом горячее основное индийская кухня безопарное большая компания без добавления künstlicher консервантов с пастой белгийская кухня теплая еда блюдо с бобами популярное китайская кухня с добавлением картофеля сметанно-яичное суп-пюре на второе на основе фенхеля из картофеля с сырами классическое блюдо приготовление с огнем блюдо для особого случая блюдо с вином ледяное домашние консервации с бобами с беконом блюда в духовке блюдо из бульона ароматизаторы