← Главная | Расширенный поиск →

Креветки, жаренные с зеленью

Онлайн рецепт креветки, жаренные с зеленью

Тема: Закуска

Креветки, жаренные с зеленью — это изысканное блюдо, в котором нежные морепродукты обволакиваются ароматом свежей зелени и подрумяниваются до золотистого цвета. Каждый укус погружает вас в мир кулинарных удовольствий, где свежесть и яркость вкусов создают идеальную гармонию.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте креветки: очистите их от панциря и удалите кишечную вену. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. В сковороду добавьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  4. Мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте их к креветкам, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Выжмите сок лимона прямо на креветки и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте горячими, украсив оставшейся зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

песочное печенье копчёное овощное блюдо основа для супов конфитюр блюдо для компании для супов средиземноморская с богатым вкусом на первом с завтраком приготовление напитков вкусная с кремом грибное квашение пряности для зарядки энергией утреннее с карамелью вяленая летнее блюдо вдохновение из Англии с безе блюда на гриле экологичное ферментированные потроха тушение глубокая жарка