Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2
Онлайн рецепт
креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2
Тема: Запеканка
Креветки, запеченные в соусе - это ароматное блюдо, которое перенесет вас на побережье солнечного Средиземноморья. Каждая креветка, обернутая в бархатистом соусе, пропитанная морскими нотками и пряностями, станет настоящим гастрономическим открытием. Подается с хрустящим хлебом, чтобы вы могли насладиться каждым капелькой этого изысканного соуса.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
-
Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.
-
Выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут розовыми и нежными.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: