← Главная | Расширенный поиск →

Креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2

Онлайн рецепт креветки, запеченные в соусе(Crevettes a la сгёте)-2

Тема: Запеканка

Креветки, запеченные в соусе - это ароматное блюдо, которое перенесет вас на побережье солнечного Средиземноморья. Каждая креветка, обернутая в бархатистом соусе, пропитанная морскими нотками и пряностями, станет настоящим гастрономическим открытием. Подается с хрустящим хлебом, чтобы вы могли насладиться каждым капелькой этого изысканного соуса.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Добавьте креветки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом.
  4. Выложите креветки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте креветки в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут розовыми и нежными.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из теста заливное псковская кухня блюдо из моря сгущенное молоко шашлык без глютена (при замене муки) сицилийская кухня блюдо из капусты с маком для курицы с свининой подача в пиале казачья кухня на вечеринку кокос блюдо с блинчиками блюдо из желатина хрустящая пряный копченые безопарное тесто горячий напиток богатое клетчаткой выпечка с птицей с тунцом для особых случаев натуральные ингредиенты сухарики