Креветки в панировке
Онлайн рецепт
креветки в панировке
Тема: Закуска
Креветки в панировке — это совершенство, заключенное в хрустящей корочке, которая бережно скрывает нежное мясо морепродуктов. Каждая креветка, обжаренная до золотистого цвета, наполняет ароматом морского бриза и дарит ощущение праздника на вашем столе. Подавайте их с острым соусом или легким лимонным дресcингом, чтобы сделать это блюдо еще более восхитительным.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок (порошок)
1 ч.л.
-
Оливковое масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите креветки, оставив только хвостики. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В одной тарелке смешайте муку с солью, перцем и чесноком. В другой тарелке взбейте яйцо. В третьей тарелке выложите панировочные сухари.
-
Обваляйте каждую креветку в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
-
Аккуратно выложите обжаренные креветки в сковороду и жарьте до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: