Креветки в коричневом соусе
Онлайн рецепт
креветки в коричневом соусе
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими креветками в коричневом соусе! Эти нежные, сочные креветки, пропитанные ароматным соусом, создают идеальное сочетание сладости и пряности. Подавать их можно как отдельное блюдо или с гарниром из риса, который впитает все богатство вкусов. Порадуйте себя и своих близких этим кулинарным шедевром!
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Зеленый лук
2 шт
-
Кунжут
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите креветки от панцирей и удалите кишечник. Промойте их под холодной водой и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый имбирь и лимонный сок. Это будет ваш коричневый соус.
-
Разогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Когда креветки станут розовыми, влейте коричневый соус в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы каждая креветка была покрыта соусом. Готовьте еще 2 минуты.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный зеленый лук и кунжут. Перемешайте.
-
Подавайте горячими, украшая дополнительным зеленым луком и кунжутом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: