Креветки, тушенные с ростками бамбука
Онлайн рецепт
креветки, тушенные с ростками бамбука
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир восточной кулинарии с этим изысканным блюдом из нежных креветок, которые в сочетании с хрустящими ростками бамбука создают гармонию вкусов и текстур. Каждая порция - это как яркое путешествие, полное свежести и яркости, которое пробуждает аппетит и радует глаз.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки очищенные
400 г
-
Ростки бамбука
200 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь свежий
1 см
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.
-
Увеличьте огонь и добавьте очищенные креветки. Жарьте их до тех пор, пока они не станут розовыми, около 3-4 минут.
-
Добавьте ростки бамбука и соевый соус, тщательно перемешайте.
-
Положите нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовьте ещё 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: