← Главная | Расширенный поиск →

Креветки с брокколи

Онлайн рецепт креветки с брокколи

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом - креветки с брокколи. Хрустящие, нежные креветки в сочетании с яркими зеленными соцветиями брокколи создают гармонию, которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Нежный чеснок и освежающая лимонная нота придают этому блюду особую изюминку, а легкая пряность делает его идеальным выбором для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный перец чили 1/2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 1 минуту).
  3. Добавьте к чесноку креветки и жарьте их 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  4. Положите отваренные брокколи в сковороду к креветкам и аккуратно перемешайте.
  5. Выжмите сок лимона, добавьте его в сковороду, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.
  6. Готовьте еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

современная кухня германская кухня для маринования авторская кухня фритюр испано-латинская кухня для перекуса вдохновение из Англии по-провансальски здоровый блюдо без мяса завтрак антиоксиданты блюдо из масла некрепкое приготувание со сладким с наполнителем в сезон спаржи вишни блюдо из морепродуктов приготовление глазури с тмином горшочки рецепт шашлыка гастрономия долгохранящийся ягоды и фрукты алкогольное славонская кухня