← Главная | Расширенный поиск →

Креветки под «шубой«»

Онлайн рецепт креветки под «шубой«»

Тема: Закуска

Креветки под «шубой» — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркие акценты свежих овощей. Каждая креветка окутана слоем разноцветной шубы из натертого сыра, яиц и майонеза, что придает ей неповторимый вкус и текстуру. Это настоящая симфония для вашего вкуса, идеальная для торжественного стола или романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности. Остудите и очистите.
  2. Отварите яйца и морковь. Яйца нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На крупной терке натрите твердый сыр.
  5. В глубокой миске смешайте креветки, яйца, обжаренный лук, натертую морковь и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите получившуюся массу в форму, предварительно застеленную пленкой, и равномерно распределите.
  7. Сверху аккуратно посыпьте натертым сыром и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.
  8. Перед подачей переверните на тарелку и украсьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к сладким блюдам к курице на бульон основа для теста копчёное ледяное крем гурманское паровые творчество на кухне на первые блюда десерт праздничное слоеное для торжества славонская кухня основа для десертов марокканская кухня блюдо из бульона африканская кухня фруктовое бодрящий летние плоды основы белорусская кухня для особых случаев можно запекать с простой подачей с фрикадельками приготовление на пару