← Главная | Расширенный поиск →

Креветки под молочным соусом с луком

Онлайн рецепт креветки под молочным соусом с луком

Тема: Морепродукты

Креветки, окутанные нежным молочным соусом и дополненные сладким луком, создают гармоничное сочетание морского вкуса и кремовой текстуры. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, в котором каждый ингредиент играет свою уникальную роль, привнося в общее произведение кулинарного искусства нотки утонченности и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите креветки от панцирей и удалите кишечник. Промойте их под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Увеличьте огонь и добавьте креветки. Обжаривайте их до розового цвета, около 3-4 минут.
  6. Уменьшите огонь, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Доведите до легкого кипения и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте креветки с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

брусничное базовые рецепты тунисская кухня сдобная на ужин блюда на ужин блюда из кролика пасты восточные специи бюджетно обжаренные фрикадельки долгое приготовление с эстрагоном узбекская кухня приготовление за 15 минут экзотическое есть мясо хрустящее рецепт из дикой природы специи приготовление в горшочке экономичное ореховые соусы все сезоны рецепты для пирогов на основе мяса для релаксации приготовление масла приготовление на выходных