Креветки по-мексикански
Онлайн рецепт
креветки по-мексикански
Тема: Морепродукты
Креветки по-мексикански – это яркое и экзотическое блюдо, которое переносит вас на солнечные пляжи Мексики. Сочные креветки, обжаренные с ароматными специями, свежими овощами и нежным авокадо, создают гармонию вкусов и текстур. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в такосах для настоящего мексиканского праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
500 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кумин
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Помидоры
2 шт.
-
Авокадо
1 шт.
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте очищенные креветки с оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком, паприкой, кумином, солью и перцем. Маринуйте в течение 15 минут.
-
На разогретой сковороде обжарьте маринованные креветки на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
-
В это время нарежьте помидоры и авокадо кубиками.
-
Когда креветки готовы, добавьте к ним нарезанные помидоры и аккуратно перемешайте. Дайте им немного прогреться вместе.
-
Подавайте креветки горячими, украсив свежей кинзой. Можно дополнить блюдо такосами или подать с рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: