← Главная | Расширенный поиск →

Креветки по-креольски

Онлайн рецепт креветки по-креольски

Тема: Морепродукты

Креветки по-креольски — это яркое блюдо, которое перенесет вас в сердце Луизианы. Сочные, обжаренные до золотистой корочки креветки в пряном соусе с нотками лимона и зелени создают гармонию вкусов, которая напомнит о жарком юге США. Подаются с ароматным рисом или хрустящим багетом, они станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки креветок: очистите их от панциря и удалите кишечник. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и перец чили — мелко порубите. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и чили, обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте сладкий перец и нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не выделят сок.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до розового цвета (примерно 3-5 минут).
  6. В завершение выжмите сок лимона, добавьте нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячими с гарниром из риса или хрустящим багетом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплый напиток красиво подается на обед торжество блюдо из птицы холодная закуска рецепт с птицей мясные без кофеина с копченостями осенние рецепты блюдо с мясом рыбные экономное особое блюдо с видео сложное блюдо из духовки блюдо из говядины алкогольные для мяса с желе основа домашняя из морепродуктов домашний сироп блюдо для праздника ароматный к гарнирам содержит мясо