← Главная | Расширенный поиск →

Креветки «пиль-пиль» (Gambas al Pil-pil)

Онлайн рецепт креветки «пиль-пиль» (Gambas al Pil-pil)

Тема: Закуска

Креветки «пиль-пиль» — это яркое и ароматное испанское блюдо, которое идеально сочетает в себе нежность морепродуктов и пикантность чеснока, перца и оливкового масла. Каждая креветка, обжаренная до золотистой корочки, пропитана насыщенным вкусом, а легкий привкус остроты добавляет искорку к этому гастрономическому наслаждению.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки очищенные 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красный перец (паприка) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу для подачи
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжаривайте его в масле до золотистого цвета, аккуратно перемешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Добавьте креветки в сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до появления розового цвета.
  4. Посыпьте креветки паприкой и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Выложите готовые креветки на тарелку, посыпьте свежей петрушкой и полейте лимонным соком.
  6. Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом этого испанского деликатеса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

малосольное блюда на пару еврейская кухня блюдо из говядины из морепродуктов дополнение к блюдам на ужин приготовление в воде жареное супер вкусно сладкое лакомство блюдо из фруктов огурцы сытное блюдо приготовление в горшочке просто из дикой утки сохранение витаминов готовим с любовью романтический вечер ресторанный уровень на холод для мяса и рыбы для супов приготовление на масле домашние сладости маринад блюдо из зелени медленное с запеченной рыбой