← Главная | Расширенный поиск →

Крестьянский салат по-гречески

Онлайн рецепт крестьянский салат по-гречески

Тема: Салат

Крестьянский салат по-гречески – это яркое и освежающее блюдо, которое переносит вас на солнечные греческие улочки. Сочетание хрустящих овощей, ароматных трав и нежного сыра фета пробуждает аппетит и дарит удовольствие. Каждый кусочек – это вкусная симфония, наполняющая летним солнцем и радостью!

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Оливки 100 г
  • Сыр фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Помидоры лучше брать плотные, чтобы салат не был водянистым.
  2. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, можно замочить его в холодной воде на 10 минут.
  3. Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные овощи: помидоры, огурцы, лук и перец.
  5. Добавьте оливки и нарезанный кубиками сыр фета.
  6. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте.
  7. Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить сыр.
  8. Перед подачей украсьте салат свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к птице сырный приготовление на углях с запеченными овощами с яйцом летний для пирогов немецкая кухня освежающее с кокосом рецепт для компании ром высокое содержание белка азербайджанская кухня с маслинами соус засолка паровые особенное домашнее пирог вместо мяса кексы осень с ветчиной легкий кремы блюдо на гриле острые кофейный