← Главная | Расширенный поиск →

Крендельки праздничные

Онлайн рецепт крендельки праздничные

Тема: Выпечка

Праздничные крендельки — это хрустящие, золотистые закуски, обладающие невероятным ароматом и вкусом, которые моментально поднимут настроение на любом торжестве. Каждая порция этих крендельков нежно обнимает вкусные специи, а их форма напоминает о беззаботных моментах детства. Они идеально подойдут как для угощения гостей, так и для уютного вечера с семьей.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 5 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сода 15 г
  • Вода для содового раствора 1 л
  • Кунжут 50 г
  • Соль крупная (для посыпки) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Вмешайте подсолнечное масло. Тесто должно стать эластичным и не липким.
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
  3. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на равные части (примерно по 50 г).
  4. Каждую часть раскатайте в длинную колбаску и придайте форму кренделя.
  5. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соду.
  6. Опустите крендельки в кипящую воду на 30 секунд, затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Посыпьте кунжутом и крупной солью.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и мягкой начинкой внутри.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к мясу и рыбе блюдо с ванилью теплая еда блюда из языка по рецепту вяленая блюда из курицы замороженное десертное приготовление на углях в индийском стиле с черносливом традиционный блюда из грибов натуральное европейская кухня для зарядки энергией авторская кухня высококалорийное легкое блюдо холодное блюдо сладкое угощение блюда на гриле для здоровья разнообразное пп-рецепт с ароматами с добавлением желатина основа для пирожков основа для супов