← Главная | Расширенный поиск →

Крендельки постные

Онлайн рецепт крендельки постные

Тема: Выпечка

Крендельки постные - это нежные и воздушные закуски, которые завораживают своим ароматом и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут для любого стола: от будничного до праздничного. Каждая порция - это маленькое произведение кулинарного искусства, которое подарит вам неповторимый вкус и радость общения с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Семена кунжута 50 г
  • Паприка (по желанию) 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
  2. В другой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до эластичности.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них крендельки, придавая им характерную форму.
  5. Обваляйте крендельки в семенах кунжута и посыпьте паприкой, если используете.
  6. Выложите крендельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 15-20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте крендельки 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть и подавайте к столу в качестве закуски или перекуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкие напитки рецепт из овощей вареное африканская кухня бульоны с добавлением специй рецепт из дикой природы готовим дома с домашним соусом с низким содержанием углеводов с яйцами зимнее блюдо с кокосом блюда из яйца бранч питающий легкие блюда блюда с мясом блюдо с колбасой праздничное блюдо с трюфелями кабардинская кухня на основе трав приготовление в одной сковороде рецепт для чая эфиопский осенний уют неклассическое с праздничным настроением дружественная вечеринка