Крендельки из мяса
Онлайн рецепт
крендельки из мяса
Тема: Закуска
Крендельки из мяса – это удивительное сочетание нежного фарша и хрустящего теста, которое завораживает своим ароматом и оригинальной формой. Каждая закрученная деталь напоминает уютные вечера, проведенные с близкими за столом. Подавайте их горячими, с различными соусами и свежей зеленью, чтобы сделать этот момент еще более запоминающимся.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
200 г
-
Молоко
100 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Ножом нарежьте его на длинные полоски шириной около 2 см.
-
На каждую полоску теста выложите небольшую порцию мясной начинки и сверните в виде кренделя. Убедитесь, что края теста хорошо прилипли друг к другу.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте крендельки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Выложите готовые крендельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: