← Главная | Расширенный поиск →

Крем-зефир

Онлайн рецепт крем-зефир

Тема: Десерт

Крем-зефир — это воздушное лакомство, которое тает во рту, сочетая в себе легкость и нежность. Облачившись в сладкую оболочку, он наполняет ваши чувства яркими ароматами и вкусами, заставляя забыть о повседневных заботах. Это десерт, который способен принести радость как детям, так и взрослым.

Ингредиенты рецепта

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пудра сахарная 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не достигнет 115°C.
  2. В это время в отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до получения мягких пиков.
  3. Постепенно добавляйте горячий сироп в белки, продолжая взбивать на высокой скорости.
  4. Когда масса станет густой и блестящей, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте еще 5 минут.
  5. Разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  6. Выложите крем-зефир в кондитерский мешок и выдавите его на пергаментную бумагу, чередуя светлые и темные слои.
  7. Оставьте зефир на 4-6 часов для застывания.
  8. Наслаждайтесь нежным, легким и сладким десертом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с пастой заготовки на зиму сытно с ветчиной немного времени свекла для маринада эфиопский с морепродуктами фритюр тосканская кухня блюда на ужин домашний перекус крем блюда из яйца с пикантным вкусом медленное приготовление блюда из баранины осенние напитки блюда из раков старинный рецепт для лета блюдо с говядиной неконсервированное некалорийное воскресный ужин с citrus согревающие фрукты дешевое