← Главная | Расширенный поиск →

Крем ванильно-молочный

Онлайн рецепт крем ванильно-молочный

Тема: Десерт

Крем ванильно-молочный — это нежное и воздушное лакомство, которое окутывает ваши вкусовые рецепторы мягким облаком сладости. Он словно солнечный лучик, пробивающийся сквозь облака, и оставляющий после себя сладкое послевкусие, которое заставляет вас возвращаться к этому десерту снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле соедините молоко, сливки и половину сахара. Нагрейте на среднем огне до появления первых пузырьков, но не доводите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до легкости и однородности.
  3. Постепенно влейте горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Верните полученную смесь в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 5-7 минут).
  5. Снимите с огня и дайте крему немного остыть, затем разлейте по порционным креманкам или чашкам.
  6. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо охладился и загустел.
  7. Подавайте с ягодами, орехами или шоколадной стружкой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гипоаллергенное блюдо из сыра алкогольные напитки блюдо из птицы космическое домашние заготовки восточное мидии из творога десертное сырное рецепт с диким мясом глютеновое блюда из теста творческий процесс приготовление без варки польская кухня с ароматными специями творческое герметичное рецепты из дичи блюдо из кукурузы долгий настаивание приготовление холодного блюда море основа для пиццы альтернатива кофе легкое блюдо блюда с мясом летний десерт