← Главная | Расширенный поиск →

Крем сливочный мандариновый

Онлайн рецепт крем сливочный мандариновый

Тема: Десерт

Крем сливочный мандариновый — это нежный десерт, который сочетает в себе яркие цитрусовые ноты мандаринов и легкость сливок. Он окутывает ваши вкусовые рецепторы сладким облаком, создавая атмосферу праздника и уюта. Идеален для завершения любого обеда или в качестве самостоятельного угощения к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Мандарины 4 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле замочите желатин в воде на 10 минут до набухания.
  2. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром до пиков, добавьте ванильный экстракт.
  3. Мандарины очистите, разделите на дольки и удалите пленки.
  4. Нагрейте желатин на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Смешайте желатин с взбитыми сливками, аккуратно перемешивая.
  6. Добавьте мандариновые дольки в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте крем по порционным чашкам или формочкам. Уберите в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  8. Подавайте крем, украсив сверху дольками мандаринов или мятой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

студенческое с лимоном пышные пикантное начинка с чесноком для уютного вечера недолго готовить блюда на десерт с вишней легкое тесто долгохранящееся блюдо с клецками вкусный сметанные соусы с помидорами с изысканным соусом тосканская кухня тропические высокое содержание клетчатки рецепт для чая холодное африканская кухня по праздничному свежий зимний блюда с овощами без добавления сахара молдавская кухня авторская кухня