← Главная | Расширенный поиск →

Крем орехово-шоколадный

Онлайн рецепт крем орехово-шоколадный

Тема: Десерт

Крем орехово-шоколадный — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность шоколада и насыщенный вкус орехов. Легкий, воздушный и невероятно ароматный, этот крем станет идеальным дополнением к десертам или самостоятельным угощением. Он укутывает вас в сладкое облако удовольствия, оставляя после себя только радость и желание попробовать еще.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи грецкие 150 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сливки 33% 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Орехи грецкие обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите и измельчите в блендере до состояния муки.
  2. В небольшой кастрюле растопите черный шоколад и сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  3. В глубокой миске смешайте ореховую муку, какао-порошок и сахар. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ванильный экстракт, тщательно перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно соедините их с орехово-шоколадной смесью, используя лопатку.
  5. Переложите готовый крем в чистую банку или контейнер и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
  6. Подавайте крем с свежими ягодами, печеньем или используйте как начинку для десертов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние напитки травяные настойки разнообразное на основе пряностей мед долго хранящееся с коньяком наливки на основе фенхеля быстрый сложный рецепт с птицей глубокий вкус восстанавливающее освежающие приготовление в одной сковороде зеленые салаты ванильное малосольное сочетание вкусов экзотические для напитков молоко на заправку блюда из картофеля с домашней начинкой блюда из муки прохладное с пикантной начинкой кофейный