← Главная | Расширенный поиск →

Крем молочно-белковый

Онлайн рецепт крем молочно-белковый

Тема: Десерт

Крем молочно-белковый — это легкое, воздушное лакомство, утопающее в нежной текстуре и изысканном вкусе. Он словно облако, тающее во рту, с легким молочным привкусом и сладковатым послевкусием, которое заставляет вас желать повторить это наслаждение снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Сливки 33% 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите желатин в теплой воде и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось омлета.
  4. Готовую массу доведите до легкого кипения, не забывая мешать, затем снимите с огня.
  5. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков.
  7. Аккуратно соедините взбитые сливки с молочной основой, используя лопаточку, чтобы сохранить воздушность крема.
  8. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник на 4-6 часов для застывания.
  9. Подавайте крем, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

любой повод шотландское блюда на гриле блюда с рисом острые блюда чайное блюдо из грибов летние фрукты освежающее для всей семьи мясные ароматизированное вино сэндвич универсальная начинка готовим дома блюдо для ужина куриные потроха оригинальный вкус карнавальное мужская кухня без термообработки всё просто полезное питание оригинальная домашние некалорийное с грилем рыбное осенние ингредиенты подача в пиале