← Главная | Расширенный поиск →

Крем молочно-белковый

Онлайн рецепт крем молочно-белковый

Тема: Десерт

Крем молочно-белковый — это легкое, воздушное лакомство, утопающее в нежной текстуре и изысканном вкусе. Он словно облако, тающее во рту, с легким молочным привкусом и сладковатым послевкусием, которое заставляет вас желать повторить это наслаждение снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Сливки 33% 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите желатин в теплой воде и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось омлета.
  4. Готовую массу доведите до легкого кипения, не забывая мешать, затем снимите с огня.
  5. Добавьте набухший желатин в молочную смесь и тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков.
  7. Аккуратно соедините взбитые сливки с молочной основой, используя лопаточку, чтобы сохранить воздушность крема.
  8. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник на 4-6 часов для застывания.
  9. Подавайте крем, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без орехов осеннее меню диетическое время приготовления 1-2 часа изумительное блюдо из овощей осенние напитки с мясными начинками для шашлыка осеннее блюдо с коктейлями на чай с выходом на стол блюдо из мяса уникальный вкус с гарниром рецепт для гурманов по сезону с игристым особый рецепт рождественское блюда в духовке с быстрой готовкой свекольный с бобами рецепт с мясом с запеченными фруктами блюда с мясом рыбные закуски практичное