← Главная | Расширенный поиск →

Крем карельский

Онлайн рецепт крем карельский

Тема: Десерт

Крем карельский — это нежное и ароматное блюдо, в котором сливочная текстура встречает изысканный вкус лесных грибов и пряных трав. Этот крем станет настоящей находкой для любителей изысканной кухни, ведь он сочетает в себе традиции карельского гостеприимства и современный подход к подаче. Подавайте его горячим с хрустящими тостами или на основе пасты — и вы окажетесь в объятиях северного волшебства.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, обжаривайте всё вместе ещё 10 минут, пока грибы не выпустят сок и не подрумянятся.
  3. Уменьшите огонь и влейте сливки, хорошо перемешайте. Доведите до лёгкого кипения и готовьте 5 минут, чтобы смесь загустела.
  4. Снимите сковороду с огня и при помощи блендера пюрируйте смесь до получения однородной консистенции. Если крем слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
  5. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться несколько минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в микроволновке ферментация освежающий в качестве основного блюда блюдо из лапши хрустящее орехи к рыбе куриное мясо кремовый суп блюдо с кнелями неклассический холодные закуски соленое для гриля высокий уровень сложности на лето очень вкусное несложное с мясом на торжество осень домашнее производство летний вкус кремовые сочное с белком приготовление про запас с осенними нотами к грибам