← Главная | Расширенный поиск →

Крем из зеленого горошка

Онлайн рецепт крем из зеленого горошка

Тема: Суп

Представьте себе яркий, свежий крем из зеленого горошка, который словно летнее солнце согревает ваши вкусовые рецепторы. Нежная текстура и насыщенный вкус, дополненные легким ароматом мяты и лимона, делают это блюдо идеальным как для изысканного ужина, так и для простой трапезы. Этот крем придаст вашему столу весеннее настроение и освежит даже самые обыденные моменты.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) 500 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 500 мл
  • Сливки (по желанию) 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая мята по вкусу листики
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  3. Влейте куриный или овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут до мягкости горошка.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте лимонный сок, сливки (если используете), листики мяты, соль и перец.
  6. Измельчите до получения однородной кремовой массы.
  7. При необходимости, добавьте немного бульона для достижения желаемой консистенции.
  8. Подавайте горячим или холодным, украсив свежей мятой и каплей оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на водяной бане глютен-фри мясные закуски с закуску с картошкой кремовый суп с алкогольными ингредиентами фруктовый блюда из рыбы торжественное с говядиной с запеченным мясом с запеканием блюда с пастой летний салат угощение с копченым вкусом аргентинская кухня на настойках можно запекать блюдо из хлеба мясное блюда из баранины кокосовое десертный татарская кухня для рыбы и морепродуктов блюдо с кнелями блюдо на ужин для бургеров