← Главная | Расширенный поиск →

Крем из тыквы и клюквы

Онлайн рецепт крем из тыквы и клюквы

Тема: Суп-пюре

Крем из тыквы и клюквы — это осенний праздник на вашем столе. Нежный, насыщенный и слегка кисловатый, этот крем объединяет сладость тыквы и яркость клюквы, создавая гармоничный и уютный вкус, который согревает в прохладные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Клюква 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 750 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки (по желанию) 100 мл
  • Свежая зелень (для подачи) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики тыквы и клюкву, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  6. При желании добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 5 минут.
  7. Подавайте крем горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с клубникой с алкогольным содержанием блюда из муки картофельное с пикантной начинкой пицца на основе фруктов на каждый день блюда из мяса наливки блюда из раков в сливочном соусе приготовление на гриле находится в вине экзотическая марокканская кухня вегетарианская альтернатива из птицы блюдо на природе для всей семьи вытяжное в горшочке основа для выпечки некрепкий блюдо с соусом рецепт из морепродуктов блюдо к мясу с сосисками кофейное время приготовления до 30 минут