Крем из картофеля с ветчиной
Онлайн рецепт
крем из картофеля с ветчиной
Тема: Суп-пюре
Погрузитесь в мир нежности и аромата с нашим кремом из картофеля с ветчиной. Этот гладкий и насыщенный крем, приготовленный из отборного картофеля и тонко нарезанной ветчины, станет идеальным блюдом для уютного вечера или изысканной закуски на праздничном столе. С легким сливочным вкусом и легкой ноткой пряностей, этот крем подарит вам гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Ветчина
150 г
-
Сливки
200 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут.
-
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и чесноку, обжаривайте еще 5 минут.
-
Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте обжаренные лук, чеснок и ветчину.
-
Влейте сливки и тщательно пюрируйте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
-
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
-
Разлейте крем по тарелкам, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: