← Главная | Расширенный поиск →

Крем белковый заварной

Онлайн рецепт крем белковый заварной

Тема: Крем

Крем белковый заварной — это воздушное, легкое и изысканное лакомство, которое тает во рту и наполняет десерт неземной сладостью. С его помощью можно создать изумительные торты, эклеры или просто насладиться им в чистом виде, добавив немного свежих ягод или шоколадной стружки.

Ингредиенты рецепта

  • Белки яиц 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В это время в чистой и сухой чаше с помощью миксера начинайте взбивать белки до образования мягких пиков.
  3. Как только сироп закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить его до достижения температуры 118°C (или до образования легкого нитяного состояния). Используйте термометр для точности.
  4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте горячий сироп в взбитые белки, продолжая взбивать на высокой скорости. Это поможет белкам не свернуться.
  5. Взбивайте смесь до полного остывания, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до получения глянцевого и устойчивого крема.
  6. Используйте крем сразу или храните в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей можно дополнить свежими ягодами или шоколадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с икрой микроволновка с запеченной птицей готовка на гриле востребованное с запеченными фруктами на праздник с крапивой рецепт на каждый день холодные соусы блюдо с пивом блюдо с ванилью семейный рецепт летние салаты блюдо из тыквы на основное специальное приготовление фуршет легкий напиток в восточном стиле подходит для ужина блюда в духовке домашнее пивоварение со сладким весенние рецепты сало без алкоголя (при желании) с укропом высокий источник белка копчение