Крем белковый заварной
Онлайн рецепт
крем белковый заварной
Тема: Крем
Крем белковый заварной — это воздушное, легкое и изысканное лакомство, которое тает во рту и наполняет десерт неземной сладостью. С его помощью можно создать изумительные торты, эклеры или просто насладиться им в чистом виде, добавив немного свежих ягод или шоколадной стружки.
Ингредиенты рецепта
-
Белки яиц
4 шт.
-
Сахар
200 г
-
Вода
100 мл
-
Ванильный экстракт
1 ч. л.
-
Лимонный сок
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
-
В это время в чистой и сухой чаше с помощью миксера начинайте взбивать белки до образования мягких пиков.
-
Как только сироп закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить его до достижения температуры 118°C (или до образования легкого нитяного состояния). Используйте термометр для точности.
-
Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте горячий сироп в взбитые белки, продолжая взбивать на высокой скорости. Это поможет белкам не свернуться.
-
Взбивайте смесь до полного остывания, добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до получения глянцевого и устойчивого крема.
-
Используйте крем сразу или храните в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей можно дополнить свежими ягодами или шоколадом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: