Крекеры из картофеля
Онлайн рецепт
крекеры из картофеля
Тема: Закуска
Крекеры из картофеля — это хрустящие, золотистые закуски, которые идеально подойдут для вечеринки или простого перекуса. Их легкий аромат запеченного картофеля в сочетании с пряностями создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чеснок в порошке
1 ч. ложка
-
Сушеный розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа или терки.
-
В большой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом, солью, чесноком, розмарином, паприкой и черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью.
-
Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать крекеры в середине выпекания для равномерного подрумянивания.
-
Дайте им остыть перед подачей, чтобы они стали еще более хрустящими. Подавайте с соусами или как самостоятельную закуску.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: