← Главная | Расширенный поиск →

Красный маринад

Онлайн рецепт красный маринад

Тема: Соус

Красный маринад — это яркое и ароматное сочетание специй, которое превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. Его насыщенный цвет и богатый вкус делают его идеальным компаньоном для мяса, рыбы и овощей. Секрет этого маринада заключается в гармонии кисло-сладких нот с пряностями, что придаёт блюдам особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Лимонный сок 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Кайенский перец 0.5 ч. ложки
  • Петрушка (свежая) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь.
  3. Всыпьте паприку, мед, соль, черный и кайенский перец.
  4. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Нарежьте свежую петрушку и добавьте в маринад, снова хорошо перемешайте.
  6. Дайте маринаду настояться 30 минут при комнатной температуре, чтобы все ароматы раскрылись.
  7. Используйте маринад для маринования мяса, рыбы или овощей на гриле.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жаркое холодные блюда умами блюдо с тестом приготовление без термической обработки южная кухня нагриль по-французски прибор к столу с кашей ароматно картофельный с укропом сэндвичи к холодным закускам духовка для компаний быстрая на второй с закусками стейки упрощенное долгое в итальянском стиле в зимнее время с крепким вкусом бутербродный десертный напиток на основе пряностей богатое клетчаткой