← Главная | Расширенный поиск →

Красносмородиновый квас

Онлайн рецепт красносмородиновый квас

Тема: Напиток

Откройте для себя искристую симфонию вкусов с красносмородиновым квасом — освежающим напитком с ярким ягодным ароматом и легкой кислинкой, который идеально утолит жажду в жаркий летний день. Этот напиток не только порадует ваше вкусовое восприятие, но и подарит заряд энергии благодаря натуральным ингредиентам.

Ингредиенты рецепта

  • Красная смородина 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи 10 г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте красную смородину под холодной водой, удалите веточки и листья.
  2. В глубокой миске или кастрюле разомните смородину, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде (не выше 30°C) и оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
  4. В смородиновую массу влейте растворенные дрожжи и оставшуюся воду.
  5. Выжмите сок из лимона и добавьте его в смесь.
  6. Накройте емкость марлей или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 дня для брожения.
  7. Когда квас начнет пузыриться, процедите его через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки ягод.
  8. Разлейте квас по бутылкам и храните в холодильнике. Перед подачей можно добавить немного свежих ягод смородины для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по домашнему сделано дома швейцарская кухня требует навыков весенние рецепты сильный вкус с ароматными травами для пирогов с картошкой с суп необычно теплые коктейли ужин к курице томление время приготовления 2 часа с сельдью приготовление в духовке по-провансальски домашний соус чешская кухня высокое содержание овощей в духовке блюда с овощами блюдо с тестом блюдо из тыквы блюда из пасты с свининой блюда в духовке