Красная капуста, запеченная с каштанами
Онлайн рецепт
красная капуста, запеченная с каштанами
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей красной капустой, запеченной с нежными каштанами. Это блюдо сочетает в себе сладость карамелизованных каштанов и легкую горечь капусты, создавая гармонию текстур и ароматов. Украсив ваше столовое убранство, оно станет не только кулинарным шедевром, но и настоящим украшением любого праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Красная капуста
1 головка
-
Каштаны
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
3 зубчика
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Красную капусту нарежьте на крупные куски и положите в большую миску.
-
Каштаны очистите от скорлупы и добавьте к капусте.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Полученной смесью полейте капусту с каштанами и хорошо перемешайте, чтобы все куски были равномерно покрыты маринадом.
-
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте в духовке около 30-35 минут, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.
-
Перед подачей посыпьте свежим укропом для аромата и украшения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: