Красная (черная) фасоль с рисом
Онлайн рецепт
красная (черная) фасоль с рисом
Тема: Блюдо из бобовых
Красная фасоль с рисом — это волшебное сочетание, где яркие оттенки красного и черного создают настоящую симфонию вкуса. Каждая ложка этого блюда переносит вас в мир восточных специй и насыщенных ароматов, придавая вам ощущение уюта и тепла. Гармония текстур: нежный рис и сытная фасоль, щедро приправленные пряностями, создают идеальный баланс, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Красная фасоль
200 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите красную фасоль в воде на несколько часов или на ночь, затем отварите до готовности.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте измельченный чеснок, натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжаривайте овощи 5-7 минут до мягкости.
-
Вмешайте томатную пасту и паприку, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
-
Добавьте отваренную фасоль и предварительно отваренный рис, перемешайте все ингредиенты.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Накройте сковороду крышкой и дайте настояться на медленном огне 5-10 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: