Крабы с рисом - 2
Онлайн рецепт
крабы с рисом - 2
Тема: Морепродукты
Нежные крабы, обжаренные до золотистой корочки, подаются на подушке из ароматного риса с легким привкусом лимона и свежими травами. Это изысканное блюдо, полное морского аромата и утонченного вкуса, перенесет вас на берег океана с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Крабы
500 г
-
Рис
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая петрушка
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте крабов в сковороду и готовьте их на среднем огне, периодически переворачивая, около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
-
В конце добавьте сок лимона, соль и черный перец по вкусу.
-
На тарелку выложите рис, сверху разместите обжаренные крабы и посыпьте измельченной петрушкой.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: