← Главная | Расширенный поиск →

Крабы с рисом

Онлайн рецепт крабы с рисом

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими крабами с рисом! Это блюдо сочетает в себе нежное мясо краба, обволакивающее вас сладковатым и слегка солёным вкусом, и ароматный, рассыпчатый рис, приправленный свежими травами и специями. Каждая порция — это настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас на побережье, где океан встречается с небом.

Ингредиенты рецепта

  • Краб (мясо) 300 г
  • Рис (басмати) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. В сковороду добавьте мясо краба, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
  5. После этого добавьте готовый рис, лимонный сок, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на ужин маринад плов на повседневное экзотическое дружеская встреча блюдо на завтрак курица время приготовления: 2 часа законсервированное приготовление в казане с добавлением базилика немецкое блюдо с сухофруктами приготовление в духовке в кофе летние рецепты без добавления яиц для особого случая для запеканок бразильское высокое белковое содержание вкусный здоровье рецепт с яблоками на второй кекс африканская кухня кавказская кухня с добавлением чеснока