← Главная | Расширенный поиск →

Крабы, приготовленные на пару

Онлайн рецепт крабы, приготовленные на пару

Тема: Морепродукты

Крабы, приготовленные на пару, — это изысканное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев. Нежное мясо краба, пропитанное ароматами лимона и зелени, тает во рту, создавая гармонию вкусов и текстур. Подавайте с соусом на основе масла и чеснока, чтобы подчеркнуть морской характер этого деликатеса.

Ингредиенты рецепта

  • Крабы 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Петрушка 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте крабов, промыв их под холодной водой и очистив от лишней грязи.
  2. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в нее щепотку соли.
  3. Поместите крабов в пароварку или решетку, установив над кипящей водой.
  4. Накройте крышкой и готовьте крабов на пару около 15-20 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми.
  5. В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, соль и перец.
  6. Когда крабы будут готовы, аккуратно извлеките их из пароварки и дайте немного остыть.
  7. Подавайте крабов с соусом на стол, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусно и быстро оригинальное творчество на кухне баранина с капустой чешская кухня в сезон репы рецепт для чая с хрустящей корочкой дичи готовим дома долго хранящееся для пирогов ореховое блюдо из кукурузы для сладкоежек долгое хранение недолго блюда из печени долго жарить сдобная квашение с видео с супами с высоким уровнем сложности колбаса самостоятельное приготовление утреннее куриный бульон наваристый