Крабы крабы с рисом в молочном соусе
Онлайн рецепт
крабы крабы с рисом в молочном соусе
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашим удивительным блюдом 'Крабы крабы с рисом в молочном соусе'. Нежные кусочки свежих крабов, обрамленные воздушным рисом, погруженные в кремовый молочный соус с нотками лимона и пряностей, создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Крабы
500 г
-
Рис
300 г
-
Молоко
400 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Укроп
10 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте крабы в сковороду и обжаривайте их 5-7 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
-
В отдельной кастрюле доведите молоко до легкого кипения, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
-
Выложите отваренный рис на тарелку, сверху разместите обжаренные крабы и полейте молочным соусом.
-
Посыпьте блюдо свежим укропом и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: