Козий сыр в панировке из трав и специй
Онлайн рецепт
козий сыр в панировке из трав и специй
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с козьим сыром, обернутым в ароматную панировку из свежих трав и пряных специй. Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием — хрустящая корочка, нежная начинка и яркий букет ароматов перенесут вас на солнечные луга, полные зелени и цветов.
Ингредиенты рецепта
-
Козий сыр
200 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
150 г
-
Сушеный орегано
1 ч.л.
-
Сушеный базилик
1 ч.л.
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте козий сыр на кубики размером около 2-3 см.
-
В одной тарелке подготовьте муку, в другой — взбитое яйцо, а в третьей — панировочные сухари, смешанные с орегано, базиликом, чесноком, солью и перцем.
-
Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировке.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте сырные кубики до золотистой корочки со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: