← Главная | Расширенный поиск →

Козинаки из рябины

Онлайн рецепт козинаки из рябины

Тема: Сладость

Козинаки из рябины — это удивительное сладкое лакомство, которое сочетает в себе яркий вкус рябины и хрустящую текстуру орехов. Они с легкостью перенесут вас в осенние леса, где свежесть ягод и золотистые листья создают атмосферу волшебства. Идеальны для чаепитий и как оригинальный десерт к празднику.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 200 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Мед 100 г
  • Сахар 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины промойте, удалите хвостики и переберите. Затем отварите их в небольшом количестве воды до мягкости (примерно 10 минут).
  2. В отдельной сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  3. В кастрюле смешайте отваренные ягоды рябины, мед, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  4. Добавьте ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Выложите массу на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите и придайте форму.
  6. Дайте остыть при комнатной температуре, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточноевропейское семейный рецепт ароматное суп-пюре рецепт из морепродуктов сдобная для сосисок блюдо к мясу блюдо из горшочка основа для супа приготовление в одной сковороде без мясных продуктов глютен-фри с безе с яблоками блюда из бобов из дикой утки удобно брать с собой деликатесное польза классический рецепт заморозка все в одном алкогольные ржаной долгоприготовление с маком с повидлом казачья кухня ужин