← Главная | Расширенный поиск →

Козинаки

Онлайн рецепт козинаки

Тема: Сладость

Козинаки — это восхитительное сладкое лакомство, которое сочетает в себе хрустящие орехи и карамель, создавая идеальную гармонию текстур и вкусов. Каждый кусочек этой сладости словно пронизан солнечным светом, ностальгируя о детских радостях и праздниках. Они идеально подойдут как для угощения на празднике, так и для перекуса в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Семена подсолнечника 200 г
  • Мед 100 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи грецкие 100 г
  • Кунжут 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте семена подсолнечника до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. В кастрюле смешайте мед, сахар, воду и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Уменьшите огонь и варите сироп, пока он не начнет густеть (около 5-7 минут). Чтобы проверить готовность, капните немного сиропа в холодную воду — если он свернется в каплю, значит, готово.
  4. Вмешайте в сироп обжаренные семена подсолнечника, грецкие орехи и кунжут. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  5. Переложите массу на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и распределите ровным слоем.
  6. Накройте массу еще одним листом пергамента и придайте ей форму с помощью скалки или просто руками, прижимая до нужной толщины.
  7. Дайте козинакам остыть при комнатной температуре, затем нарежьте их на прямоугольники или ромбики.
  8. Храните готовые козинаки в герметичном контейнере.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без молока для пасты малосольное экстравагантное для компании изысканное блюда из картофеля естественное с кислым вкусом блюдо из моря тропический яблоки казахская кухня белковое летний салат бытовые рецепты зеленое с изюмом освежающие с цитрусовыми жаркое с тыквой блюдо из сома слоеное тесто яйца сицилийская кухня без термообработки блюдо для семьи приготовление за 30 минут торжественное