Ковурма манты
Онлайн рецепт ковурма манты
Тема: Манты
Ковурма манты — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе мягкие, паровые манты с ароматной, пряной начинкой, обжаренные до золотистой корочки и поданные в нежном томатном соусе. Это кулинарное произведение искусства, которое перенесет вас в сердце Центральной Азии, пробуждая аппетит и погружая в атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Фарш (говядина или баранина)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Специи (зира, черный перец)
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Растительное масло
100 мл
-
Вода (для соуса)
300 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу. Приправьте специями и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкие круги, положите в центр каждого круга немного начинки и защипите края, формируя манты.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте манты с обеих сторон до румяной корочки.
- Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут.
- Подавайте горячими, полив соусом и украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: