← Главная | Расширенный поиск →

Ковбойский бифштекс

Онлайн рецепт ковбойский бифштекс

Тема: Мясное блюдо

Ковбойский бифштекс — это мощное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Дикого Запада. Сочный мясной кусок, обжаренный до золотистой корочки и пропитанный дымным ароматом специй, идеально дополнит картофельные дольки и свежие овощи. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей мяса и не оставит равнодушным никого вокруг!

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложка
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Картофель 400 г
  • Свежая зелень (петрушка или тимьян) по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте говяжью вырезку: нарежьте ее на стейки толщиной около 2.5 см.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец, копченую паприку и оливковое масло. Этой смесью натрите стейки со всех сторон.
  3. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Пока мясо маринуется, нарежьте картофель на дольки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки (примерно 30-35 минут).
  5. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Готовые стейки дайте отдышаться 5 минут, после чего полейте лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
  7. Подавайте ковбойский бифштекс с запеченными картофельными дольками и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежное недорогой мясные с алкогольными добавками с свининой по рецепту простое в приготовлении с домашним вкусом с сезонными фруктами с запеканием к курице наваристое слабоалкогольное время приготовления более 1 часа для пирога медитеранская кухня время приготовления до 30 минут с авокадо питательное с хреном жареные к десертам необычное сочетание с добавлением желатина горчичный блюда с лимоном домашние лакомства необычные рецепты грилировать с добавлением трав