← Главная | Расширенный поиск →

Коурма-шурпа

Онлайн рецепт коурма-шурпа

Тема: Суп

Коурма-шурпа — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатство восточных специй и свежесть овощей. Сытный бульон, насыщенный вкусом мяса и пряностей, погружает в атмосферу восточного базара, где каждый глоток приносит радость и тепло. Эта шурпа станет прекрасным угощением для гостей и любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо баранины 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанное кубиками мясо баранины до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  3. Очистите и нарежьте морковь и картофель, добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  4. Порежьте помидоры кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте все специи: зиру, кориандр, черный перец и соль.
  6. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную зелень.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для ужина ферментированный ванильное высокое содержание овощей греческая кухня с копчёной рыбой практически без готовки на один яйцо сладкое готовим с любовью доступные ингредиенты конфитюр некрепкий без мясных продуктов креативное использование остатков летние плоды для заправки пп с белком дрожжевое цитрусовый вкус в духовке настойка блюдо с морепродуктами финская кухня домашнее мороженое с горохом поджарка для гостей недолго готовить