← Главная | Расширенный поиск →

Коттбулар (мясные фрикадельки)

Онлайн рецепт коттбулар (мясные фрикадельки)

Тема: Фрикадельки

Коттбулар — это шведские мясные фрикадельки, которые тают во рту, обжигая вас своим неповторимым вкусом. Пропитанные ароматами пряностей и поданные с нежным соусом, они подарят вам настоящую гастрономическую симфонию. Эти фрикадельки станут настоящей звездой вашего стола, собрав за ним друзей и близких.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сухари панировочные 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Гречневая мука (для соуса) 1 ст.л.
  • Бульон (куриный или овощной) 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соевый соус 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле на среднем огне смешайте гречневую муку и бульон, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  6. Когда соус начнет загустевать, добавьте сливки и соевый соус, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  7. Подавайте фрикадельки горячими, полив их соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в запеканке экзотическая к котлетам духовка греция копчение большая порция латышская кухня с арахисовым маслом ферментированное на заправку латиноамериканская кухня блюдо из тыквы хлеб праздничные напитки время приготовления более 1 часа домашний рецепт без начинки вегетарианская с куриным жиром с кнелями осетрина готовка на гриле легко готовить с весенним настроением можно запекать высокое содержание клетчатки блюдо из зелени бранч из дичи