Коттбулар (мясные фрикадельки)
Онлайн рецепт
коттбулар (мясные фрикадельки)
Тема: Фрикадельки
Коттбулар — это шведские мясные фрикадельки, которые тают во рту, обжигая вас своим неповторимым вкусом. Пропитанные ароматами пряностей и поданные с нежным соусом, они подарят вам настоящую гастрономическую симфонию. Эти фрикадельки станут настоящей звездой вашего стола, собрав за ним друзей и близких.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (смешанный)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Сухари панировочные
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Гречневая мука (для соуса)
1 ст.л.
-
Бульон (куриный или овощной)
200 мл
-
Сливки
100 мл
-
Соевый соус
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной кастрюле на среднем огне смешайте гречневую муку и бульон, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
-
Когда соус начнет загустевать, добавьте сливки и соевый соус, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
-
Подавайте фрикадельки горячими, полив их соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: