← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты в желе

Онлайн рецепт котлеты в желе

Тема: Закуска

Котлеты в желе — это неожиданное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежные мясные котлеты, приготовленные из свежего фарша, обрамлены прозрачным желе, которое придаёт им особую изысканность и свежесть. Это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (говядина или свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте фарш: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и формируйте котлеты.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон и доведите до готовности.
  3. Для желе: растворите желатин в теплой воде и дайте настояться 10 минут. Затем доведите до кипения, но не кипятите, и остудите.
  4. В форму для заливки выложите обжаренные котлеты, добавьте нарезанную зелень.
  5. Залейте котлеты остывшим желатином, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
  7. Подавайте нарезанными порционно, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгое хранение для фаршей для кофе с сосисками рождественское малосольное с трюфелями к BBQ без теста основа для супов торт блюдо из курицы консервы наливка с итальянским акцентом с овощами летние салаты с фасолью с цитрусовыми блюда из потрохов кондитерские изделия гипоаллергенное с фрикадельками с корицей аперитив по-домашнему натуральные напитки с грибами с курагой для курицы