← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты в сметане

Онлайн рецепт котлеты в сметане

Тема: Мясное блюдо

Котлеты в сметане — это нежное и сочное блюдо, обволакивающее ваши вкусовые рецепторы мягкой кремовой текстурой. Каждая котлета, пропитанная ароматным соусом, станет настоящей находкой для любителей домашней кухни. Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами для полного наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (свинина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Breadcrumbs (панировочные сухари) 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Сметана 200 г
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы котлеты желаемой формы и размера.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с водой, добавьте немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
  5. Когда котлеты подрумянятся, залейте их сметанным соусом и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты не станут мягкими и пропитаются соусом.
  6. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

достижимо прохладительное блюдо с картофелем острый классические рецепты перекус травяной чай конфитюр блюдо из баранины по-русски из птицы время приготовления 60 минут шоколад для соусов бодрящий с черносливом торжественное необычное сочетание сезонное легкое питание с добавлением яиц блюдо на природе релаксация яйца разнообразное ферментированные макароны сдобное на настойках с луком