Котлеты тушеные из свинины по-венгерски
Онлайн рецепт
котлеты тушеные из свинины по-венгерски
Тема: Мясное блюдо
Котлеты тушеные из свинины по-венгерски — это блюдо, которое перенесет вас в сердце Венгрии. Нежные кусочки свинины, пропитанные ароматами паприки, лука и сметаны, создают гармоничное сочетание вкусов. Каждая котлета, словно обнятая шелковистой подушкой из соуса, подается на стол в окружении ярких овощей, что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
600 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка сладкая
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт.
-
Хлеб (панировочные сухари)
100 г
-
Сметана
200 г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Мясо свинины прокрутите через мясорубку, добавьте жареный лук и чеснок, паприку, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте массу.
-
Сформируйте котлеты средней величины.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной кастрюле смешайте сметану и воду, доведите до кипения.
-
Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
-
Подавайте котлеты, полив соусом, с гарниром из овощей или картофельного пюре, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: