← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты тушеные из свинины по-венгерски

Онлайн рецепт котлеты тушеные из свинины по-венгерски

Тема: Мясное блюдо

Котлеты тушеные из свинины по-венгерски — это блюдо, которое перенесет вас в сердце Венгрии. Нежные кусочки свинины, пропитанные ароматами паприки, лука и сметаны, создают гармоничное сочетание вкусов. Каждая котлета, словно обнятая шелковистой подушкой из соуса, подается на стол в окружении ярких овощей, что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка сладкая 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб (панировочные сухари) 100 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мясо свинины прокрутите через мясорубку, добавьте жареный лук и чеснок, паприку, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте массу.
  3. Сформируйте котлеты средней величины.
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле смешайте сметану и воду, доведите до кипения.
  6. Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.
  7. Подавайте котлеты, полив соусом, с гарниром из овощей или картофельного пюре, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

закуски для чая соленое летнее с повидлом диетическое без сахара блюдо с грибами зима народные рецепты витаминный рыбное блюдо с капустой на сладкое пирожки для десерта с молоком рецепт для торжества кисло-сладкий по-кавказски изысканное блюдо из морепродуктов пикник блюдо из тыквы жаркое с куриным жиром с запеченным мясом долгий процесс погружение в природу каша